Top articles

  • Potiron et Potimarron

    27 janvier 2009

    . Potimarron ou à défaut Potiron. Le Potimarron est meilleur que le potiron et parce qu’il contient moins d’eau a beaucoup plus de pro-vitamine A. Les recettes suivantes s’adaptent aussi au Potiron. Potimarron grillé . Ce n’est pas nécessaire d’enlever...

  • légumes de printemps( suite)

    16 mai 2009

    Soupe chou-fleur et poivron rouge . Le chou-fleur est un bon légume de printemps. Voici un potage très fin . Un oignon. 1 pomme de terre. 1 chou fleur ou un ½ chou fleur selon la grosseur. Un ou deux poivron rouge . Un peu de crème de soja et de la ciboulette...

  • Retrouver les légumes de saison

    27 février 2009

    Tagine à la Marocaine C’est un plat unique, délicieux, avec des légumes d’hiver peu coûteux : tout est dans les épices. Ingrédients : pomme de terre.- carottes.- oignons. Tomates pelées en boîte . filets de poisson ( lieu noir ou colin : ce sont les moins...

  • Les choux, légumes d'hiver par excellence

    19 mars 2009

    Les choux, légumes d’hiver par excellence Salade de chou rouge Râper le chou rouge : faire tiédir 3 c.à.s de vinaigre de vin ou de cidre et ajouter 1 c.à s de miel jusqu’à qu’il soit fondu. Saler, poivrer et laisser refroidir 2 m. Verser sur le chou râpé...

  • Retrouver les légumes d'hiver

    14 février 2009

    Navets à l’aigre doux. ¨Peler les navets et les couper en petits carrés (plus ou moins) .mettre un peu d’huile dans une casserole et y faire revenir un oignon et quand ils sont « blonds) ajouter les navets. Les faire revenir et ensuite, saler, poivrer...

  • Les légumes d'hiver: Panais. Céleri-rave.

    23 janvier 2009

    Le Panais : un légume bien de chez nous qu’on revoit un peu partout sur les étals. 1) Soupe aux panais Ingrédients : Panais, un oignon, curry, sel, poivre, une ou deux feuilles de laurier , crème de soja, un peu de vert pour garnir. Préparation : éplucher...

  • Légumes de printemps à manger

    29 avril 2009

    Légumes à manger au Printemps La Nature explose mais il n’y a pas encore beaucoup de légumes de pleine terre : c’est la saison creuse : il y a toujours des légumes d’hiver : certains choux, carottes, pomme de terre etc… Les autres légumes sont de serre...